История создания метода Адаптометрия

В 1995 году, упорядочив накопившиеся знания и использовав новые концептуальные подходы в моделировании энергосистемы человека, Академик Александр Влахов начал работать над созданием компьютерной тестовой программы.

В 1996 году была создана первая компьютерная программа для «виртуального объективного графического отображения энергоинформационной голографической матрицы человека» не имеющей аналогов в мире.

Позднее,, в 1998 и 2000 году были созданы следующие версии программы и в 2003 настоящая версия «MGV ver.2.1.» Professional®.
Программа предназначена для оценки аурального электромагнитного поля человека и позволяет на базе электроакупунктурных измерений создать графическую картину поля вокруг человека, фиксировать его геометрию (в условных единицах) в виде "ауры" человека.

Чтобы создать графическое изображение состояния матрицы жизненной силы, провели серию измерений соответствующих биологически активных точек, выявленных Академиком Александром Влаховым.

Показатели измерений вводятся в программу, что позволяет получить косвенную информацию об изменениях в матрице жизненной силы человека.

Сопоставив место и уровень повреждения матрицы, эндогенного биоосцилятора - чакры и соответствующих ему меридианов, мы получаем возможность определить глубину дезадаптационного и психоэмоционального нарушения.

Можно провести ассоциацию с архетипом тени. (К.Г. Юнг называет негативную сторону или проблемную часть человеческой психики тенью).

Многие люди, стремясь, избавится от проблемы, вытесняют ее с сознательного уровня на подсознательный. После этого проблема начинает проецироваться во внешний мир (как энергоинформационный сгусток на матрицу) и далее рассматривается как его часть, якобы прекращая свое пребывание внутри самого человека.