Дополнительная информация

Сегодня эксперименты в области энергоинформационных исследований имеют несколько направлений:

  • передача информации от человека к человеку;
  • передача целенаправленных энергоинформационных воздействий от человека к техническим и биологическим объектам;
  • энергоинформационное воздействие техногенных и ментальных излучений на энергоинформационную, полевую, голографическую матрицу (ауру) человека.

В.П. Казначеев считал, что биологическую систему можно рассматривать как “ неравновесную фотонную констелляцию”, в которой химические процессы регулируются поступлением квантов с частотой фотоэффекта, при этом квант выступает не только в качестве информационного сигнала, в отличие от молекулы того или иного вещества, но и несет энергию для ее осуществления.

Он же в результате своих экспериментальных исследований высказал предположение, что сложная система человек - результат встречи двух космических форм жизни: белково-нуклеиновой и полевой. Полевой, как энергоинтеллектуальной составляющей и, по его мнению, являющейся ведущей в организации гомеостаза человека.

Следовательно, происходит постоянное взаимодействие энергоинформационной голографической матрицы организма с окружающей средой и таким образом может реализовываться принцип: “все знает обо всем”.

Руперт Шелдрейк на основании своих наблюдений и опытов, а также основываясь на экспериментах биолога из Гарвардского университета Уильяма Макдугла, психолога Ардена Мальберга из США, пражского психиатра Милана Рыкла и многих других экспериментов сделал свое открытие Теории морфогенного поля (ТМП).

Если есть персональные морфогенные поля, значит, есть и общее для всех людей (животных, кристаллов, растений) поле – ноосфера Вернадского; тогда получается, что все в мире информационно взаимосвязано и взаимозависимо.
На митогенетическом же уровне все это тесно связано с адаптивными возможностями сложной системы человека.